Статья:수업5 / 등산
Корейцы любят ходить в горы, но в этом, в принципе, ничего удивительного, ведь большая часть Южной Кореи покрыта горами. Тут хочешь- не хочешь, но придется полюбить длинные прогулки сначала вверх, а потом вниз. Правда, я почему-то спусков совсем не помню: как-то все мои воспоминания о Корее — это взбирание в корейские горы, когда осознанно, когда нет.
Но вернемся к национальному спорту Кореи — (등산), подъём в горы. В горы ходят все — от младенцев до глубоких стариков и обычно все одеты в модные спортивные костюмы. Особый позор, переживаемый мной постоянно в корейских горах, — это старички с ходунками, которые обгоняли нас, молодых девиц.
Страна на 184 месте из 192 стран по полноте, после таких стран : Вьетнам, Непал, Бангладеш и т.д. Наверно, это, в первую очередь, как-то связано с достаточной острой пищей, чесноком и кимчи, ускоряющих метаболизм. Кроме того, корейцы явно уважают спорт: по утрам и вечерам многие из них бегают по специально обустроенным трассам вдоль набережных рек, тренажерные залы здесь встречаются на каждом шагу. Да и гористо-холмистый рельеф страны также способствует сгоранию калорий.
К тому же, на мой взгляд, в Корее существует определенный культ внешности. Все должны поддерживать себя в форме, соответствовать определенному стандарту. Во всех магазинах огромный выбор БАДов, каких-то бутылочек с жидкостями для улучшения пищеварения и оздоровления организма. Все мужчины подкрашивают седину, а девушки до замужества — сплошь с длинными волосами.
Может быть, на стройность влияет и постоянный стресс от переработок, на которые жалуются многие корейцы.